Тестовые продажи в Евросоюз

Если Вы:

  • Не хотите или не имеете возможности привлекать временные и финансовые ресурсы для организации комплексных маркетинговых исследований целевых рынков.
  • У Вас пока что недостаточно опыта продаж на европейском рынке, или же создание экспортного отдела, службы маркетинга не является целесообразным.
  • Нуждаетесь в отзывах и рекомендациях покупателей, прежде чем заключить серьезные контракты.
Тогда для Вас будет выгодно партнерство в рамках программы «Тестовые продажи в Евросоюз». Программа предполагает выполнение следующих работ.

1. Разработка коммерческого предложения

Коммерческие предложения экспортеров требуют особого подхода к их составлению. Распространенной проблемой является необходимость правильного перевода на язык целевого потребителя, с учетом технических нюансов, описания Вашей продукции. Негативным фактором могут быть и отличия в восприятии информации иностранцами, обусловленные менталитетом. Мы разработаем для Вас коммерческое предложение, используя такие преимущества:

  • Максимальная интеграция с выбранной стратегией развития, эффективная отстройка от конкурентов.
  • Презентация ключевых характеристик продукта и преимуществ от сотрудничества с Вами потенциальным и существующим клиентам.
  • Привлечение необходимых специалистов для написания коммерческого предложения или рекламных текстов (реклама, переводы, веб-аналитика, SEO и SMM-продвижение и другое).
  • Системная работа, которая предполагает анализ эффективности коммерческого предложения и оперативное внесение изменений в случае необходимости.

2. Разработка базы данных потенциальных покупателей для продвижения продукции

Формирование баз данных - необходимый инструмент для эффективной стратегии маркетинга и сбыта. Но для этого необходимо обработать значительный массив данных, содержащийся на профильных ресурсах, составить ряд запросов в органы статистики и таможни. Кроме этого должно использоваться современное программное обеспечение, что потребует от Ваших сотрудников соответствующей квалификации. Поэтому разумным решением будет использование в рамках программы «Тестовые продажи в Евросоюз», услуги создания баз данных, которая включает в себя:

  • Идентификация клиента, и формирование критериев отбора информации о Покупателе, составление вопросов, на которые отвечает база данных.
  • Поиск источников информации для составления базы, их анализ, сортировка и верификация.
  • Создание интерфейса каталога потенциальных клиентов в удобной Вам информационной среде, проектирование и программирование (при необходимости).
  • Создание электронных почтовых рассылок, анализ результатов по итогам получения обратной связи, корректировка базы данных.

3. Разработка сценария для проведения холодных звонков

Для осуществления контактов с потенциальными клиентами за рубежом, метод холодных звонков занимает важное место в стратегии сбыта, так как организация личных встреч зачастую невозможна или нецелесообразна. Вместе с тем эффективность телефонных или же Skype контактов может быть низкой, если сотрудник не знает, как правильно убедить покупателя, ответить на сложные вопросы, снять возражения. Мы предоставим алгоритм, который включает детальную проработку таких этапов разговора:

  • Презентация компании, «обход» секретаря, снятие первичных возражений и выход на сотрудника, принимающего решения.
  • Контакт с ответственным за закупки менеджером, предложение продукции и снятие возражений.
  • Правильное завершение разговора, назначение места и времени для встречи или дополнительных переговоров.

4. Проведение телефонных переговоров на территории Евросоюза

Если Вы решите осуществлять экспорт продукции в Евросоюз, но не имеете возможности обзванивать потенциальных клиентов (языковой барьер, отсутствует время для подготовки и проведения разговора), то в рамках данной программы есть возможность заказать услуги наших специалистов, которые помогут в решении таких вопросов в ходе переговоров:

  • Определение должностных лиц, которые принимают решение о приобретении товара или ответственных за коммуникации с поставщиками.
  • Выявление потребностей Покупателя в предлагаемом Вами товаре или услуге, проведение презентаций компании и продукта, включая видеоконференции по Skype, получение обратной связи.
  • Донесение информации о преимуществах именно Вашего предложения – технические характеристики, цена, условия сотрудничества.
  • Сбор необходимых данных для оценки потенциала клиента, перспектив сотрудничества, занесение в базу данных.

5. Предоставление отчета о проведении переговоров с потенциальными покупателями

Одной из проблем при анализе результатов тестовых продаж является отсутствие четкой фиксации информации, полученной в результате переговоров: какие данные были получены, насколько имеющиеся результаты соответствуют прогнозам, встречные предложения и замечания потенциальных клиентов. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем составление для Вас отчета о проведении переговоров, в котором будут отображены такие основные пункты:

  • Общая информация - название компании покупателя, его контактные данные, ответственный менеджер, тема переговоров.
  • Обсуждаемые вопросы (с комментариями и замечаниями), принятые решения, сроки исполнения, назначение ответственных лиц со стороны клиента.
  • Полученная информация, которая касается целевого рынка, других потенциальных партнеров или конкурентов.
  • Перспективы дальнейших переговоров с Покупателем и сроки их осуществления, темы для обсуждения, а также задачи, которые нужно выполнить до проведения следующей встречи.

Узнать о программе подробнее

Контактная информация